Filetto di maialino con fonduta di mozzarella, scalogno caramellato e pistacchi tostati.

INGREDIENTI: Per 4 porzioni 700 gr di Filetto di maialino intero 700 gr di 100 gr di Mozzarella di Bufala (peso della mozzarella già asciugata) 100 gr di Latte 3 gr di amido di mais 4 pezzi di Scalogno 2 cucchiaini di Zucchero 1 bicchierino di aceto di mele Pistacchi sgusciati 2 Carote 1 costa…

Polpette di ricotta e zucchine con finta maionese al basilico e limone

INGREDIENTI: 250 gr di Ricotta di Bufala 300 gr di Zucchine Pangrattato 2 Uova Semi di sesamo Olio di semi di arachide 50 ml di Latte di soia Basilico fresco 1 Limone 1 spicchio d’Aglio   PROCEDIMENTO:  Tagliare le zucchine a cubetti, saltarle in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio, non eccedere nella…

Spaghettone alle cime di rapa con fonduta di mozzarella e pane alle acciughe

INGREDIENTI: Per quattro persone 350 gr di Spaghettoni 1 mazzetto di cime di rapa 100 gr di Mozzarella di Bufala (peso della mozzarella sgocciolata e asciugata) 100 gr di Latte 3 gr di Amido di mais Pane raffermo 4 filetti di Acciughe Sale Aglio Olio extravergine d’oliva  PROCEDIMENTO:  Preparare la fonduta di mozzarella tagliando la…

Gamberoni in tempura, mousse di ricotta al basilico e scarola saltata

INGREDIENTI: Per 10 finger food 10 Gamberoni 1 Scarola liscia 200 gr di Ricotta di Bufala Basilico fresco 1 Spicchio d’aglio 100 gr di Farina di riso 100 ml di Acqua frizzante fredda Olio di semi di arachide per la frittura Sale Pepe bianco Olio extravergine d’oliva PROCEDIMENTO:  Sbollentare le foglie di basilico e raffreddarle…

Gnocchetti di ricotta in crema di broccoli e pancetta croccante

INGREDIENTI: Per 4 porzioni Per gli gnocchi: 500 gr di Ricotta di Bufala 250 gr di Farina 125 gr di Parmigiano 2 Uova intere Noce moscata Per il condimento: Pancetta 4 fettine sottili 1 Broccolo verde 1 spicchio d’aglio Olio extravergine d’oliva  PROCEDIMENTO: Preparare l’impasto degli gnocchi mescolando insieme tutti gli ingredienti, lavorare fino ad…

Crema di ceci con neve di mozzarella, frutti di mare e pesto di prezzemolo

INGREDIENTI: Per quattro porzioni Ceci cotti 100 gr di Mozzarella di Bufala 50 gr di Acqua di governo della mozzarella 500 gr di Frutti mare (cozze e vongole) Prezzemolo fresco Aglio Pane casereccio Sale Pepe bianco Olio extravergine d’oliva  PROCEDIMENTO: Preparare la neve di mozzarella frullandola insieme alla sua acqua (50 gr),inserire il composto in…

Risotto mantecato alla ricotta con arancia e crudo di gamberi di Mazara alle erbe

INGREDIENTI: Dosi per 4 persone 350 gr di riso carnaroli 150 gr di Ricotta 1 costa di sedano 1 cipolla bianca 1 Carota 2 Arance 8 Gamberi di Mazara Erbe aromatiche fresche Burro Sale Pepe bianco ½ cucchiaino di Zucchero 1 bicchiere di Vino bianco  PROCEDIMENTO: Pelare l’arancia a vivo e tagliare la polpa a…