PROCEDIMENTO:
Lasagnetta alla zucca gratinata al pistacchio
INGREDIENTI:
Per 4 porzioni
- 150 gr di Farina 00
- 50 gr di Farina di semola rimacinata
- 2 Uova grandi (o 3 piccole)
- 400 gr di Mozzarella di Bufala
- 120 gr di Speck
- 50 gr di Pistacchi sgusciati
- 1kg di Zucca già pulita
- 150 gr di Grana grattugiato
- 1 Cipolla
- Sale
- Pepe bianco
- Olio extravergine
- Impastare le due farine con le uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno ½ ora.
- Tritare la cipolla, lasciarla stufare in casseruola con un filo d’olio extravergine, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, aggiustare di sale e lasciar cuocere per 10 minuti.
- Frullare metà della zucca con del brodo vegetale in modo da ottenere una salsa liscia ed omogenea.
- Stendere la sfoglia con un matterello e sbollentarla in acqua bollente salata.
- Comporre la lasagnetta versando alla base un po’ di crema di zucca, poi la sfoglia di pasta, un po’ di crema di zucca, mozzarella di bufala a cubetti, grana, zucca a cubetti e di nuovo sfoglia di pasta.
- Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare l’ultimo strato aggiungendo dei pistacchi tritati grossolanamente.
- Infornare a 170 gradi per circa 20-25 minuti.
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