INGREDIENTI:

Per 4 porzioni

Per gli gnocchi:

  • 500 gr di Ricotta di Bufala
  • 250 gr di Farina
  • 125 gr di Parmigiano
  • 2 Uova intere
  • Noce moscata

Per il condimento:

  • Pancetta 4 fettine sottili
  • 1 Broccolo verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
 
PROCEDIMENTO:
  1. Preparare l’impasto degli gnocchi mescolando insieme tutti gli ingredienti, lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Formare dei filoncini e dai filoncini ricavare gli gnocchi che lasceremo lisci, senza cavare.

  3. Dividere il broccolo in cime e sbollentarlo per renderlo tenero. Frullarne una parte per ottenerne una crema, insieme a sale, olio e un po’ d’aglio. Saltare le rimanenti cime in padella con olio e uno spicchio d’aglio.

  4. Porre le fettine di pancetta in una padella e lasciar sudare a fuoco lento finché diventano croccanti.

  5. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, saltarli con la crema di broccolo, aggiustare se necessario di sale e pepe.

  6. Impiattare e decorare con le cime di broccolo e la pancetta croccante.