
Gnocchetti di ricotta in crema di broccoli e pancetta croccante
INGREDIENTI:
Per 4 porzioni
Per gli gnocchi:
- 500 gr di Ricotta di Bufala
- 250 gr di Farina
- 125 gr di Parmigiano
- 2 Uova intere
- Noce moscata
Per il condimento:
- Pancetta 4 fettine sottili
- 1 Broccolo verde
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
Preparare l’impasto degli gnocchi mescolando insieme tutti gli ingredienti, lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare dei filoncini e dai filoncini ricavare gli gnocchi che lasceremo lisci, senza cavare.
Dividere il broccolo in cime e sbollentarlo per renderlo tenero. Frullarne una parte per ottenerne una crema, insieme a sale, olio e un po’ d’aglio. Saltare le rimanenti cime in padella con olio e uno spicchio d’aglio.
Porre le fettine di pancetta in una padella e lasciar sudare a fuoco lento finché diventano croccanti.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, saltarli con la crema di broccolo, aggiustare se necessario di sale e pepe.
Impiattare e decorare con le cime di broccolo e la pancetta croccante.