INGREDIENTI:

Per i PanCake

  • 220 gr Ricotta
  • 130 gr Farina 00
  • 2 Uova
  • ½ bustina lievito in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • 180 gr di Latte
  • 1 Bacca di vaniglia

Per la salsa ai frutti rossi

  • 250 gr Frutti rossi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 Limone
  • 1 bicchiere di acqua
  • Zucchero a velo
  • Burro
 
PROCEDIMENTO:
  1. Separare i tuori dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

  2. Mescolare ricotta, latte, tuorli e vaniglia.

  3. Separatamente mescolare tra loro gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, sale e zucchero.

  4. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi senza mescolare eccessivamente,infine incorporare delicatamente gli albumi montati.

  5. Scaldare una noce di burro in una padella e asciugarne l’eccesso con un foglio di carta assorbente.

  6. Cuocere i pancakes versando in padella un mestolo di pastella,quando comincia a fare le bolle,rivoltare il pancake.

  7. Preparare la salsa ai frutti rossi, unendo in una casseruola: l’acqua, lo zucchero, il succo di mezzo limone e i frutti rossi (lasciandone qualcuno da parte).

  8. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Impiattare i pancakes sovrappondendone 2 o 3 in un piatto, versarvi sopra la salsa ai frutti rossi, i frutti rossi interi e spolverizzare con zucchero a velo.

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