Ricotta pancakes con frutti rossi e miele
INGREDIENTI:
Per i PanCake
- 220 gr Ricotta
- 130 gr Farina 00
- 2 Uova
- ½ bustina lievito in polvere
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 pizzico di Sale
- 180 gr di Latte
- 1 Bacca di vaniglia
Per la salsa ai frutti rossi
- 250 gr Frutti rossi
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 Limone
- 1 bicchiere di acqua
- Zucchero a velo
- Burro
Separare i tuori dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Mescolare ricotta, latte, tuorli e vaniglia.
Separatamente mescolare tra loro gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, sale e zucchero.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi senza mescolare eccessivamente,infine incorporare delicatamente gli albumi montati.
Scaldare una noce di burro in una padella e asciugarne l’eccesso con un foglio di carta assorbente.
Cuocere i pancakes versando in padella un mestolo di pastella,quando comincia a fare le bolle,rivoltare il pancake.
Preparare la salsa ai frutti rossi, unendo in una casseruola: l’acqua, lo zucchero, il succo di mezzo limone e i frutti rossi (lasciandone qualcuno da parte).
Cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Impiattare i pancakes sovrappondendone 2 o 3 in un piatto, versarvi sopra la salsa ai frutti rossi, i frutti rossi interi e spolverizzare con zucchero a velo.