INGREDIENTI:

  • 250 gr di Ricotta di Bufala
  • 300 gr di Zucchine
  • Pangrattato
  • 2 Uova
  • Semi di sesamo
  • Olio di semi di arachide
  • 50 ml di Latte di soia
  • Basilico fresco
  • 1 Limone
  • 1 spicchio d’Aglio
     
 
PROCEDIMENTO:
 
  1. Tagliare le zucchine a cubetti, saltarle in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio, non eccedere nella cottura, dovranno restare croccanti e consistenti.

  2. In una ciotola unire la ricotta con le zucchine e un po’ di pangrattato, mescolare bene ed aggiungere 1 o 2 uova, in base alla consistenza dell’impasto. Aggiustare di sale e di pepe.

  3. Formare delle polpettine della misura desiderata e poi passarle nei semi di sesamo in modo da formare una crosticina.

  4. Sbollentare le foglie di basilico e raffreddarle in acqua e ghiaccio, frullarle con poca acqua fredda, sale, pepe nero ed un filo d’olio.

  5. A parte frullare il latte di soia con dell’olio di semi in proporzione 1:2 ( 50 ml di latte, 100ml di olio), non appena la finta maionese sarà montata, aggiungere un po’ di succo di limone e la salsa di basilico.

  6. Friggere le polpette in abbondante olio di semi di arachide e servire con la finta maionese al basilico e limone.

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