Crema di ceci con neve di mozzarella, frutti di mare e pesto di prezzemolo
INGREDIENTI:
Per quattro porzioni
- Ceci cotti
- 100 gr di Mozzarella di Bufala
- 50 gr di Acqua di governo della mozzarella
- 500 gr di Frutti mare (cozze e vongole)
- Prezzemolo fresco
- Aglio
- Pane casereccio
- Sale
- Pepe bianco
- Olio extravergine d’oliva
Preparare la neve di mozzarella frullandola insieme alla sua acqua (50 gr),inserire il composto in una vaschetta da ghiaccio e congelare.
Solo al momento dell’utilizzo, passare i cubetti in frullatore a lame in modo da ottenere la neve di mozzarella.
Rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere le cozze e le vongole e cuocere con un coperchio finché i molluschi saranno aperti. Filtrare il liquido ottenuto, recuperare tutti i frutti di mare, separandoli dai gusci e tenere da parte in caldo.
In un tegame, rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere i ceci e l’acqua di mare (liquido ottenuto dalla cottura di cozze e vongole). Cuocere finché i ceci diventano teneri, se necessario, aggiungere dell’acqua calda. Frullare in modo da ottenere una salsa vellutata.
Frullare il prezzemolo sbianchito, con un filo d’olio, un pizzico di sale e poca acqua fredda in modo da ottenere una salsa fluida.
Tagliare il pane in fette sottili e cuocere in forno fino a farli diventare croccanti.
Impiattare versando alla base del piatto, la crema di ceci, adagiarvi sopra i frutti di mare e il pesto di prezzemolo, una sfoglia di pane ed infine la neve di mozzarella.