INGREDIENTI:

Per 4 porzioni

  • 700 gr di Filetto di maialino intero
  • 700 gr di 100 gr di Mozzarella di Bufala (peso della mozzarella già asciugata)
  • 100 gr di Latte
  • 3 gr di amido di mais
  • 4 pezzi di Scalogno
  • 2 cucchiaini di Zucchero
  • 1 bicchierino di aceto di mele
  • Pistacchi sgusciati
  • 2 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 2 Cipolle
  • Vino bianco
  • 400 ml di Brodo vegetale
 
PROCEDIMENTO:
 
  1. Tagliare le zucchine a cubetti, saltarle in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio, non eccedere nella cottura, dovranno restare croccanti e consistenti.

  2. In una ciotola unire la ricotta con le zucchine e un po’ di pangrattato, mescolare bene ed aggiungere 1 o 2 uova, in base alla consistenza dell’impasto. Aggiustare di sale e di pepe.

  3. Formare delle polpettine della misura desiderata e poi passarle nei semi di sesamo in modo da formare una crosticina.

  4. Sbollentare le foglie di basilico e raffreddarle in acqua e ghiaccio, frullarle con poca acqua fredda, sale, pepe nero ed un filo d’olio.

  5. A parte frullare il latte di soia con dell’olio di semi in proporzione 1:2 ( 50 ml di latte, 100ml di olio), non appena la finta maionese sarà montata, aggiungere un po’ di succo di limone e la salsa di basilico.

  6. Friggere le polpette in abbondante olio di semi di arachide e servire con la finta maionese al basilico e limone.

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