Mini sbriciolona di nocciole con ripieno di ricotta e cioccolato fondente
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina di semola
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 60 gr di Zucchero
- 1 Uovo
- 60 gr di nocciole tostate e tritate
Per il ripieno:
- 150 gr di ricotta di Bufala
- Gocce di cioccolato
- 40 gr di Zucchero a velo
Lavorare il burro con lo zucchero in modo da ottenere un impasto umido, aggiungere la farina e le nocciole.
Quando la farina sarà incorporata, aggiungere l’uovo (precedentemente sbattuto) e lavorare con le dita in modo da formare delle briciole.
A parte, lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Imburrare ad infarinare dei piccoli stampini da crostatina, creare alla base uno strato di briciole, porre al centro un po’ di ricotta al cioccolato e coprire con le briciole.
Cuocere le mini sbriciolone in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.
Lasciarle raffreddare e cospargere di zucchero a velo.