INGREDIENTI:

Per 10 finger food

  • 10 Gamberoni
  • 1 Scarola liscia
  • 200 gr di Ricotta di Bufala
  • Basilico fresco
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 100 gr di Farina di riso
  • 100 ml di Acqua frizzante fredda
  • Olio di semi di arachide per la frittura
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
 
  1. Sbollentare le foglie di basilico e raffreddarle in acqua e ghiaccio, frullarle con olio extravergine d’oliva, filtrare il tutto ed aggiungere questo estratto di basilico alla ricotta, frullare in modo da ottener e una spuma verde di ricotta.

  2. Scaldare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio, quando l’aglio sarà rosolato, aggiungere la scarola tagliata in pezzi grossi, del sale e pepe bianco. Cuocere per pochi minuti.

  3. Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace, lasciando attaccata la coda.

  4. Versare la farina di riso in una larga ciotola, aggiungere l’acqua frizzante (è importante che sia molto fredda) e mescolare velocemente, non preoccupatevi dell’eventuale presenza di grumi nell’impasto.

  5. Ricoprire i gamberi di pastella e friggerli in abbondante olio di arachide.

  6. Comporre il finger food versando alla base un po’ di spuma di ricotta, adagiarvi sopra il gambero fritto in tempura e decorare con la scarola.

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