INGREDIENTI:

  • 1 uovo 
  • 50 gr di ricotta 
  • Erbe aromatiche fresche (erba cipollina, menta, basilico)
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di ½ limone
  • 1 zucchina
  • 200 gr di pane 
  • Olio extravergine
  • Aglio

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorare la ricotta con sale, pepe, succo di limone, olio extravergine ed erbe tritate al coltello.

  2. Mettere la crema in un sac à poche.

  3. Tagliare il pane a cubetti. In una padella far soffiggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine, aggiungere il pane e renderlo croccante.

  4. Mettere da parte il pane e nella stessa padella, rosolare velocemente le zucchine a cubetti con un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe.

  5. Far bollire in una casseruola piccola, acqua con qualche goccia di aceto, creare un vortice e versarvi al centro l’uovo, cuocere per 2 minuti.

  6. Impiattare creando una base con la crema di ricotta, adagiarvi al centro l’uovo, decorare con i cubetti di pane, decorare con i cubetti di zucchina.

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