INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina di semola
  • 100 gr di farina 00
  • 3 uova grandiMozzarella
  • 200 gr di pomodori maturi
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto abbondante di basilico
  • 50 gr di Parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine
  • Sale

PROCEDIMENTO:

  1. Incidere i pomodori e sbollentarli per togliere la pelle.
  2. Eliminare i semi e tagliarli a cubetti, condirli con un pizzico di sale e lasciargli perdere il liquido di vegetazione.
  3. Unire i pomodori ai cubetti di mozzarella ed amalgamare con parmigiano grattugiato.
  4. Miscelare le due farina, aggiungere le uova ed un pizzico di sale, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti coperto da pellicola.
  6. Nel frattempo preparare la crema di basilico.
  7. Sbollentare le foglie e raffreddarle in acqua ghiacciata, frullarle con olio, mezzo spicchio d’aglio, acqua fredda, sale e pepe.
  8. Tirare la pasta per ottenerne una sfoglia sottile.
  9. Confezionare i ravioli farcendoli con il composto di pomodoro e mozzarella.
  10. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata,condirli con la crema di basilico e decorare con scaglie di parmigiano.
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