Ravioloni capresi ripieni di mozzarella e pomodoro serviti con crema di basilico e scaglie di parmigiano.
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina di semola
- 100 gr di farina 00
- 3 uova grandiMozzarella
- 200 gr di pomodori maturi
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto abbondante di basilico
- 50 gr di Parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine
- Sale
PROCEDIMENTO:
- Incidere i pomodori e sbollentarli per togliere la pelle.
- Eliminare i semi e tagliarli a cubetti, condirli con un pizzico di sale e lasciargli perdere il liquido di vegetazione.
- Unire i pomodori ai cubetti di mozzarella ed amalgamare con parmigiano grattugiato.
- Miscelare le due farina, aggiungere le uova ed un pizzico di sale, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti coperto da pellicola.
- Nel frattempo preparare la crema di basilico.
- Sbollentare le foglie e raffreddarle in acqua ghiacciata, frullarle con olio, mezzo spicchio d’aglio, acqua fredda, sale e pepe.
- Tirare la pasta per ottenerne una sfoglia sottile.
- Confezionare i ravioli farcendoli con il composto di pomodoro e mozzarella.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata,condirli con la crema di basilico e decorare con scaglie di parmigiano.
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