INGREDIENTI:

  • 150 gr Farina 00
  • 50 gr Farina di semola rimacinata
  • 2 Uova grandi o 3 piccole
  • 2 Peperoni gialli
  • 250 gr Ricotta di Bufala
  • Limone non trattato
  • Maggiorana fresca
  • Pepe bianco
  • Burro
PROCEDIMENTO:
  1. Impastare la farina con le uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

  2. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno ½ ora.

  3. Lavorare la ricotta con la scorza di limone, la maggiorana tritata e del pepe bianco.

  4. Per la crema di peperoni: Arrostire i peperoni interi in forno con grill, una volta arrostiti, eliminare la pelle, i semi e i filamenti interni.

  5. Tagliare una parte del peperone a striscioline e frullare la restante parte emulsionando con olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea, aggiustare di sale e di pepe.

  6. Preparazione dei ravioli: Stendere la pasta fresca con un mattarello o con una macchina per la pasta.

  7. Porzionare la farcitura tra due sfoglie di pasta, eliminare l’aria e ricavare i ravioli con un coppapasta, pressare bene i bordi per evitare che i ravioli si aprano in cottura.

  8. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, saltarli in padella con del burro fuso e un po’ d’acqua di cottura.

  9. Impiattare versando alla base del piatto un po’ di crema di peperone, adagiarvi sopra i ravioli e decorare con le erbe aromatiche e le striscioline di peperone arrostito.

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