Raviolo ripieno di ricotta al limone e maggiorana in crema di peperone giallo arrostito.
INGREDIENTI:
- 150 gr Farina 00
- 50 gr Farina di semola rimacinata
- 2 Uova grandi o 3 piccole
- 2 Peperoni gialli
- 250 gr Ricotta di Bufala
- Limone non trattato
- Maggiorana fresca
- Pepe bianco
- Burro
Impastare la farina con le uova e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno ½ ora.
Lavorare la ricotta con la scorza di limone, la maggiorana tritata e del pepe bianco.
Per la crema di peperoni: Arrostire i peperoni interi in forno con grill, una volta arrostiti, eliminare la pelle, i semi e i filamenti interni.
Tagliare una parte del peperone a striscioline e frullare la restante parte emulsionando con olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea, aggiustare di sale e di pepe.
Preparazione dei ravioli: Stendere la pasta fresca con un mattarello o con una macchina per la pasta.
Porzionare la farcitura tra due sfoglie di pasta, eliminare l’aria e ricavare i ravioli con un coppapasta, pressare bene i bordi per evitare che i ravioli si aprano in cottura.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, saltarli in padella con del burro fuso e un po’ d’acqua di cottura.
Impiattare versando alla base del piatto un po’ di crema di peperone, adagiarvi sopra i ravioli e decorare con le erbe aromatiche e le striscioline di peperone arrostito.