INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone

  • 200 gr di farina di semola 
  • 100 gr di farina 00 
  • 3 uova grandi
  • 200 gr di burrata 
  • 100 gr di prosciutto crudo 
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla bianca 
  • 50 gr di noci sgusciate

PROCEDIMENTO:

  1. Miscelare le due farine, aggiungere le uova ed un pizzico di sale, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti coperto da pellicola.
  2. Preparare il ripieno frullando insieme la burrata e il prosciutto crudo con un pizzico di pepe.
  3. Farcire i ravioli con l’aiuto di un sac à poche.
  4. Preparare la salsa di condimento facendo stufare una cipolla in olio extravergine diluendo con brodo vegetale, cuocere finché diventa tenera.
  5. Frullare aggiungendo lo zafferano, aggiustare di sale e pepe.
  6. Condire i ravioli con la salsa allo zafferano e decorare con la granella di noci.
Riproduci video