INGREDIENTI:

  • 500 gr di Ceci cotti 
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo fresco q.b.

Per il ripieno:

  • Filone di bufala a cubetti

Per la salsa:

  • 500 ml di passata di pomodoro 
  • 1 cipolla 
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine
  • Olio di semi

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorare insieme tutti gli ingredienti in un robot a lame fino ad ottenere una consistenza compatta.
  2. Porre l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro: far soffriggere la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale ed aggiungere basilico per profumarla.
  4. Con l’impasto di ceci formare delle polpette da circa 30 gr ciascuna e posizionare un cubetto di filone di bufala al centro.
  5. Friggere in abbondante olio di semi, asciugarle dall’olio in eccesso e servire con la salsa di pomodoro.
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