INGREDIENTI:

Per la pasta di pizza:


500 gr di farina manitoba 
300 ml d’acqua
1 cucchiaino di zucchero 
2 cucchiai d’olio extravergine 
10 gr di lievito di birra fresco 
5 gr di sale

Per il ripieno:
1 scarola 
20 gr di pinoli tostati
50 gr di uvetta 
1 mozzarella
1 spicchio d’aglio 
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Disporre la farina in una ciotola larga, praticare una fossetta al centro e versarvi un po’ d’acqua, il lievito e lo zucchero, lavorare con una forchetta e poi aggiungere la restante parte degli ingredienti.
  2. Quando l’impasto sarà amalgamato trasferire su un piano leggermente infarinato e lavorare energicamente.
  3. Disporre l’impasto in una ciotola, sigillare con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 3 ore.
  4. Dividere l’impasto in due parti uguali. Oleare una teglia da forno e stendere il disco di pasta che farà da base.
  5. Condire la scarola condita con olio, sale, pepe ed uno spicchio d’aglio grattugiato, aggiungere l’uvetta e i pinoli tostati.
  6. Farcire la pizza con la scarola condita,aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e coprire con il secondo disco di impasto.
  7. Spennellare la superficie con olio extravergine e praticare delle incisioni con un coltellino a lama liscia.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti
Riproduci video