INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone

  • 250 gr Farina 0
  • Lievito di birra fresco (8 gr per lievitazione di 3 ore ,3 gr per lievitazione lenta di 12 ore)
  • 200 ml circa Acqua
  • 5 gr Sale
  • 150 gr Mozzarella di bufala
  • 100 gr Peperoncini friggitelli
  • 6 filetti Alici di Cetara
  • Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
  1. Preparare l’impasto della pizza, è possibile realizzarlo a mano oppure in una planetaria.

  2. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere il lievito sciolto alla farina e aggiungere la restante parte dell’acqua.

  3. Lavorare bene l’impasto ed infine aggiungere il sale.

  4. Riporre il panetto in una ciotola leggermente oleata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo caldo e asciutto per tre ore oppure in frigorifero per 12 ore.

  5. Al termine della lievitazione (se si tratta di quella lunga, tenere l’impasto lievitato per almeno 1 ora fuori dal frigorifero), disporre l’impasto in una teglia da forno leggermente oleata e con i polpastrelli spingere delicatamente l’impasto verso i bordi (non utilizzare il mattarello).

  6. Inumidire la superficie della pizza con un po’ d’acqua e dell’olio, condire con i peperoncini friggitelli ed infornare a 250 gradi per circa 25 minuti (forno preriscaldato).

  7. A ¾ di cottura aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e i filetti di alici.

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