Pizza in teglia con datterini gialli, peperoncini friggitelli e alici di Cetara
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone
- 250 gr Farina 0
- Lievito di birra fresco (8 gr per lievitazione di 3 ore ,3 gr per lievitazione lenta di 12 ore)
- 200 ml circa Acqua
- 5 gr Sale
- 150 gr Mozzarella di bufala
- 100 gr Peperoncini friggitelli
- 6 filetti Alici di Cetara
- Olio extravergine d’oliva
Preparare l’impasto della pizza, è possibile realizzarlo a mano oppure in una planetaria.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere il lievito sciolto alla farina e aggiungere la restante parte dell’acqua.
Lavorare bene l’impasto ed infine aggiungere il sale.
Riporre il panetto in una ciotola leggermente oleata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo caldo e asciutto per tre ore oppure in frigorifero per 12 ore.
Al termine della lievitazione (se si tratta di quella lunga, tenere l’impasto lievitato per almeno 1 ora fuori dal frigorifero), disporre l’impasto in una teglia da forno leggermente oleata e con i polpastrelli spingere delicatamente l’impasto verso i bordi (non utilizzare il mattarello).
Inumidire la superficie della pizza con un po’ d’acqua e dell’olio, condire con i peperoncini friggitelli ed infornare a 250 gradi per circa 25 minuti (forno preriscaldato).
A ¾ di cottura aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e i filetti di alici.