
Panzerotti ripieni di mozzarella e pomodoro
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina manitoba
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 10 gr di Lievito di birra fresco
- 5 gr di Sale
- 500 ml di Passata di pomodoro
- Basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 Mozzarella
- Olio di semi
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, disporre la farina, aggiungervi al centro il lievito, l’acqua e lavorare, unire anche il sale e l’ olio e lavorare per almeno 10 minuti.
Trasferire l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.
Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro: far soffriggere uno spicchio d’aglio intero in olio extravergine, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e del basilico. Cuocere con coperchio per 30 minuti. Lasciar intiepidire.
Portare l’impasto lievitato su di un piano infarinato e lavorarlo con il mattarello, ricavare dei dischi con un tagliapasta, farcire ogni disco con il sugo di pomodoro, la mozzarella ed il basilico.
Richiudere per formare una mezza luna e sigillare bene i bordi.
Friggere in abbondante olio di semi.