INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina manitoba 
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine 
  • 10 gr di Lievito di birra fresco 
  • 5 gr di Sale 
  • 500 ml di Passata di pomodoro 
  • Basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 Mozzarella 
  • Olio di semi

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola, disporre la farina, aggiungervi al centro il lievito, l’acqua e lavorare, unire anche il sale e l’ olio e lavorare per almeno 10 minuti.

  2. Trasferire l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.

  3. Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro: far soffriggere uno spicchio d’aglio intero in olio extravergine, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e del basilico. Cuocere con coperchio per 30 minuti. Lasciar intiepidire.

  4. Portare l’impasto lievitato su di un piano infarinato e lavorarlo con il mattarello, ricavare dei dischi con un tagliapasta, farcire ogni disco con il sugo di pomodoro, la mozzarella ed il basilico.

  5. Richiudere per formare una mezza luna e sigillare bene i bordi.

  6. Friggere in abbondante olio di semi.

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