INGREDIENTI:

Per quattro porzioni

  • 4 Panini all’olio da 80 gr
  • 2 Mozzarelle di bufala da 250 gr
  • Basilico fresco
  • 50 gr Pistacchi sgusciati e tostati
  • 2 Zucchine romanesche
  • 60 gr Pomodori secchi
  • Senape
  • Songino
  • Pangrattato
  • 2 Uova
  • Farina
  • Semi di zucca
  • Olio di semi di arachide
  • Succo di 1 limone
PROCEDIMENTO:
  1. Per i burger di mozzarella: Tagliare ogni mozzarella a metà ottenendo 4 dischi, appiattirli un po’ e tenerli a sgocciolare su una gratella in frigorifero per 2 ore.

  2. Infarinare i dischi di mozzarella e panarli passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato misto a semi di zucca, ripetere l’operazione 2 o 3 volte, finchè i dischi di mozzarella saranno ben coperti dalla panatura. Friggere i burger di mozzarella in abbondante olio di semi.

  3. Per il pesto di basilico e pistacchi: Con un frullatore a lame, lavorare il basilico con i pistacchi, un pizzico di sale e dell’olio extravergine fino ad ottenere la salsa desiderata.

  4. Per il carpaccio di zucchine: Affettare sottilmente le zucchine con l’aiuto di una mandolina, condire le zucchine con succo di limone, sale e un filo d’olio.

  5. Lasciar marinare per almeno mezz’ ora.

  6. Tagliare i panini a metà e scaldarli in forno oppure su una piastra.

  7. Farcire i panini spalmando alla base un velo di senape, poi il songino, il carpaccio di zucchine, il burger di mozzarella, il pesto e i pomodori secchi.

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