Focaccia pugliese con pomodorini rossi, olive nere e burrata
INGREDIENTI:
Per uno stampo tondo da 26 cm
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di farina di semola
- 80 gr di patate lessate
- 30 ml di olio extravergine
- 1 cucchiaino di sale
- 125 ml d’acqua
- 8 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 gr di burrata
- 150 gr di pomodorini
- Olio
- Origano
- Sale
- 50 gr di olive nere denocciolate
PROCEDIMENTO:
- Miscelare le due farine ed aggiungere un po’ di acqua, il lievito e l’olio, poi le patate lesse schiacciate ed il sale.
- Lavorare bene l’impasto, poi coprire la ciotola con pellicola e far lievitare per 3 ore.
- Trasferire l’impasto in una teglia oleata, sigillare con pellicola trasparente e lasciar lievitare ancora 1 ora.
- Aggiungere in superficie i pomodorini tagliati a metà, sale, olio extravergine, olive denocciolate e origano secco.
- Infornare a 220 gradi per 20,25 minuti.
- Appena pronta, sfornare e farcire con la burrata spezzettata.
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