INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone

  • Focaccia bianca
  • 250 gr Ricotta di Bufala
  • 200 gr di Fichi freschi
  • Prosciutto crudo dolce
  • Limoni non trattati
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Zucchero
PROCEDIMENTO:
  1. Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, di pepe e della scorza di limone grattugiata fresca. Riporre il composto all’interno di una sac a poche.

  2. Sbucciare i fichi e tagliarli a metà oppure in 4 parti.

  3. In una padella lasciar sciogliere lo zucchero con poca acqua, quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungere i fichi e lasciar caramellare per qualche minuto.

  4. Tagliare la focaccia in strisce larghe, piastrarla da entrambi i lati e procedere alla farcitura con la ricotta speziata, poi i fichi caramellati ed infine un velo di prosciutto crudo.

Riproduci video