INGREDIENTI:

Dosi per 10 finger food

  • 500 gr Mozzarella di Bufala
  • 280 gr Latte intero
  • 200 gr Pomodorini datterini
  • 2 Melanzane
  • Pangrattato
  • 2 Uova
  • 150 gr Grana grattugiato
  • Pane raffermo
  • 10 Foglie di basilico
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi di arachide
 

PROCEDIMENTO:

  1. Per la spuma di mozzarella: Tagliare la Mozzarella di Bufala e conservare il liquido che ne fuoriesce. Aggiungere latte al liquido,fino a raggiungere i 280 gr. Frullare la mozzarella con il latte e aggiustare di sale. Versare nel sifone e lasciar riposare in frigo per 1 ora. Al momento dell’utilizzo caricare il sifone con due cariche.

  2. Per le polpette di melanzane: cuocere le melanzane al forno intere a 170 gradi per 30 minuti.

  3. Nel frattempo ammollare il pane nel latte (oppure in acqua), strizzarlo bene e sbriciolarlo.

  4. Spolpare le melanzane, unire la polpa con il pane, le uova, il grana grattugiato, uno spicchio d’aglio tritato o grattugiato, sale e pepe. Impastare il tutto e aggiungere se necessario del pangrattato.

  5. Formare le polpette e friggerle in abbondante olio di semi bollente.

  6. Per il coulis di pomodorini datterini: Frullare i pomodorini con un pizzico di sale, olio extravergine a filo, fino ad ottenere una salsa fluida e vellutata.

  7. Lavare le foglie di basilico ed asciugarle bene.

  8. Friggerle il olio di semi per pochi secondi.

  9. Composizione del finger food: Alla base del vasetto spumare la mozzarella con il sifone, aggiungere il coulis di pomodorino, la polpetta di melanzane ed infine decorare con la foglia di basilico fritta.

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