INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 
  • 125 gr di burro 
  • 1 uovo
  • 25 gr d’acqua
  • Sale q.b.

Ripieno:

  • 200 gr di ricotta 
  • 50 gr di latte 
  • 50 gr di Parmigiano 
  • 100 gr di salame napoletano 
  • Pepe nero q.b.
  • 1 uovo per il ripieno e 1 per spennellare

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorare bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Arrotolarlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando insieme gli ingredienti.
  4. Imburrare ed infarinare gli stampi.
  5. Stendere la frolla salata e rivestire gli stampi, bucare la superficie.
  6. Farcire con la crema di ricotta e salame, ricoprire con un disco di frolla.
  7. Spennellare con un uovo, praticare delle piccole incisioni e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Riproduci video