Calamaretti ripieni di mozzarella, peperoncini friggitelli e alici, serviti con pesto di friggitelli e basilico
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone
- 4 Calamari piccoli
- 200 gr di Mozzarella di Bufala
- Filetti di alici
- 50 gr Pomodorini
- Basilico fresco
- 500 gr Peperoncini friggitelli
- 1 spicchio Aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe bianco
- Vino bianco secco
Pulire i friggitelli eliminando semi e i filamenti interni, tagliarli a listarelle nel senso della lunghezza.
In una padella lasciar soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva, aggiungere dei peperoncini, aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere finché diventano teneri ma ancora consistenti.
Frullare 1/3 dei peperoncini cotti con del basilico fresco e olio a filo, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti.Farcire ogni calamaro con i peperoncini friggitelli, la mozzarella, qualche pomodorino e un filetto di alice.
Rosolare i calamari in padella con un filo d’olio, sfumare con il vino bianco e procedere cuocendo a fuoco lento per circa 15/20 minuti.
Una volta cotti, tagliare ogni calamaro in 3 parti uguali e servirlo accompagnato dal pesto di peperoncini e basilico.