INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone

  • 4 Calamari piccoli
  • 200 gr di Mozzarella di Bufala
  • Filetti di alici
  • 50 gr Pomodorini
  • Basilico fresco
  • 500 gr Peperoncini friggitelli
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Vino bianco secco
PROCEDIMENTO:
  1. Pulire i friggitelli eliminando semi e i filamenti interni, tagliarli a listarelle nel senso della lunghezza.

  2. In una padella lasciar soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva, aggiungere dei peperoncini, aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere finché diventano teneri ma ancora consistenti.

  3. Frullare 1/3 dei peperoncini cotti con del basilico fresco e olio a filo, fino ad ottenere una salsa omogenea.
    Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti.

  4. Farcire ogni calamaro con i peperoncini friggitelli, la mozzarella, qualche pomodorino e un filetto di alice.

  5. Rosolare i calamari in padella con un filo d’olio, sfumare con il vino bianco e procedere cuocendo a fuoco lento per circa 15/20 minuti.

  6. Una volta cotti, tagliare ogni calamaro in 3 parti uguali e servirlo accompagnato dal pesto di peperoncini e basilico.

     

     

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