INGREDIENTI:

  • 1 mozzarella
  • 300 gr di riso
  • Passata di pomodoro
  • 100 gr di Parmigiano
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr di piselli bolliti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Olio di semi
  • Olio extravergine
  • Farina

PROCEDIMENTO:

  1. Tostare il riso in olio extravergine, sfumare con vino bianco e bagnare con brodo vegetale.
  2. Aggiungere il sugo di pomodoro, portare in cottura aggiungendo brodo vegetale.
  3. A cottura ultimata e fuoco spento, aggiungere il parmigiano, una noce di burro e mantecare.
  4. Far riposare in frigorifero per 3 ore o meglio tutta la notte.
  5. Farcire ogni arancino con mozzarella, cubetti di prosciutto e piselli.
  6. Dare all’arancino la tipica forma, passarlo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  7. Friggere in olio di semi.
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