INGREDIENTI:

Per uno stampo da 18 cm

  • 200 gr di farina 
  • 120 gr di burro morbido 
  • 70 gr di zucchero 
  • 2 Uova
  • 1 pizzico di sale 
  • Scorza di 1 limone

Farcitura:

  • 350 gr di ricotta 
  • 1 Uovo
  • 120 gr di zucchero 
  • Scorza di 1 limone
  • 200 gr di marmellata di mirtilli 

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la pasta frolla lavorando burro morbido, zucchero, pizzico di sale e scorza di limone.

  2. Aggiungere poi le uova una per volta ed infine la farina.

  3. Trasferire l’impasto in un sac à poche e formare una spirale all’interno dello stampo.

  4. Per creare il bordo fare più giri di frolla. Tenere lo stampo in frigo per 30 minuti.

  5. Preparare la crema di ricotta lavorando insieme la ricotta, lo zucchero, la scorza di limone e un uovo sbattuto.

  6. Versare la crema di ricotta sulla base di pasta frolla, aggiungere anche la confettura e cuocere a 180 gradi per 35 minuti.

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